お知らせ・ニュース
お知らせ
美味しく食べれる「越冬キャベツ」のレシピを公開!

和寒町の特産品「越冬キャベツ」を使ったレシピを、フレンチレストラン『cantine SEL』オーナーの、黒滝祐輔さんに考案・監修してもらいました。

初心者の方から上級者の方までおいしく、作りやすいレシピになっています。シェフ、イチオシの味には、子供の頃に喫茶店で食べた懐かしの味や、リンゴを使った爽やかな甘みが感じられる料理など、家庭にありそうな物で考案されています。

レシピパンフレットは役場一階、産業振興課にあります。
ぜひ、このレシピを参考に、美味しい越冬キャベツをご堪能ください!

☆レシピ考案・監修していただいた黒滝さんのお店はこちらから☆
cantine SEL 

チーズとコの字 チカセル 

☆和寒町の観光・グルメはこちらから☆

一覧へ